系主任的話   

義守大學為林義守創辦人本著事業有成回饋社會的理念所創立,本校醫學院已有十三個醫學相關系所,今年(107)奉准成立醫學系,並於108年度開始招生。

這是本校醫學教育的重要里程碑。另一方面,本校教學醫院-義大醫院獲得教學醫院評鑑優等,107年醫院評鑑更是獲得準醫學中心認證,表示已具備能力提供醫學生完整的醫學臨床訓練。

義大醫院亦致力於偏鄉地區醫療服務,如於104年開始的「衛福部醫學中心支援屏東恆春旅遊醫院計畫」及106年開始的「澎湖縣全民健康保險山地離島地區醫療給付效益提升計畫」等。

公費醫學生在本校接受完整醫學教育後,將可深刻了解偏鄉地區疾病屬性及醫療資源缺乏情況,將有利於未來在偏鄉醫療服務的工作。

義守大學竭誠歡迎您加入『醫學系』的大家庭,未來成為一名術德兼修的好醫生,可以致力於提升台灣醫療資源不足地區的水準及共同參與義大醫療體系的發展。 

                                                                                     醫學系籌備主任   梁正隆